воскресенье, 31 июля 2011 г.

Воскресенье, последний день июля.

 Сегодня закончился июль. Мы проводили его настоящими летними делами. С утра поехали в парк, там обещали День Нептуна. Сначала посетили зооуголок, так как гости новые, (у нас сейчас гостят моя подруга со школьной скамьи и ее дочка) то им его тоже нужно показать. Да и сами, с удовольствием, еще раз полюбовались на живность. Опять поболтали с говорливым вороном.  Девочка, что у нас сейчас гостит, знатная любительница кошек и собак. Ее больше всего заинтересовала кошка, которая обитает тут же. Да и наши домашние собаки и кот ею как следует обласканы.
А вот жадный и очень рогатый козел, так боднул овечку, которая тоже хотела травки поесть, что она долго подбиралась с краешка.
 Черепах стало значительно больше:
 Потом мы пошли на пруд и поняв, что праздник проводится на уровне дворовой самодеятельности, просто слушали его издали. Девчонки наши купались, вода была теплющая. А мы с подругой. преподающей в школе русский язык и литературу, только и успевали отмечать "перлы" выдаваемые ведущими праздника.
Утка плавала рядом с отдыхающими и выходила на пляж.

 А кого вы видите здесь? Наша любимая забава.



Потом были качели-карусели и даже тир. Сладкая вата. Обед в кафе.
А когда добрались домой, то на ужин муж приготовил вкуснейший шашлык, нежный и сочный. Помидоры я собрала на своих грядках, спеют вовсю. Вечером прошла гроза, дождик полил мой огород, можно отдохнуть.
 Ну и что тут скажешь? Лето продлись!!!

4 комментария:

  1. Чудесный денек! Мы с сыном тоже часто смотрим на облака! Ему ваше облако напоминает дракона, а я вижу коня с крыльями... Большое спасибо за отзыв про птичку (почему-то не могу ответить у себя)!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, полностью согласна с тобой! Пусть лето будет подольше! У нас не такая хорошая погода, но все равно- летом такая красота! И уточка мне ужасно понравилась! Не боится, купается рядом с людьми :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, летом хорошо, а еще у кого отпуск, так вообще прекрасно, да, Алена? И Татьяна уже отдохнуть успела. Пусть нас всех еще погреет и побалует солнышко.

    ОтветитьУдалить
  4. Утка на пляже - здорово!
    Помидоры идут косяком? Завидую! У меня только-только поспели несколько маленьких (забыла, как их называют. Виноградные?)

    ОтветитьУдалить