пятница, 29 июля 2011 г.

Роберт Бейтман.

Года полтора назад мы с дочкой посетили выставку канадского художника-натуралиста Роберта Бейтмана. Туле повезло, в России его выставка проходила лишь в Питере, Иваново, Туле и Москве. Экспозиция насчитывала около 50 картин. Мы часто вспоминаем свои впечатления, понравившиеся работы. К событию был выпущен альбом с работами представленными на выставке, продавался он недешево, мы не купили. А вчера, посещая тульский Кремль, я увидела там этот альбом всего за 200 рублей. Переспросила даже и тут же купила. хотя обложка уже не в товарном виде, но это мелочи. Вчера его несколько раз перелистали с удовольствием, вспоминая свои эмоции от картин. Конечно, фотографии в альбоме (не говоря уж о моих)  не совсем передают оттенки и ощущения, но все равно приятно иметь такой альбом и возможность любоваться понравившимися  произведениями.


 Это одни из наших любимчиков:
Морские выдры.  
 Североамериканский бобр.
 Сон: снежный барс.
Картины художника можно посмотреть ЗДЕСЬ, поверьте это стоит того.

6 комментариев:

  1. Красота! Спасибо, что поделились :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Выдрочки очень нам знакомы, водятся и у нас. Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень впечатляют, когда "живьем" видишь картины.
    Танюша, я думала ты знакома с его творчеством, он ведь обитает у вас по соседству.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, фото с морскими выдрами мне тож нравится, другие вижу впервые. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, картины он рисует очень натуралистично, похоже на фотографии, но когда смотришь, то диву даешься какие цветовые нюансы может передать настоящий художник.

    ОтветитьУдалить
  6. Тааак на фото похоже! Здорово, что получилось попасть на такую выставку. Такие события вспоминаешь потом с таким теплом. =)

    ОтветитьУдалить