среда, 13 июля 2011 г.

Наполненный радостью день.

Сегодня ходили в парк гулять. А парк в Туле, между прочим, входит в десятку лучших европейских парков. Решили и зооуголок не обойти вниманием. Восторгов у нас было!!! Вот, говорю, скажи кому-то "пойдем на кур смотреть", представляете, что в ответ услышишь. А мы сегодня  не могли налюбоваться ими, тут и разнообразие видов, окрасок, характеров. И другие пернатые: красивейшие фазаны, а утка-мандаринка - это  живописное произведение Господа, не иначе. Лебеди белые и черные. Ворон-пародист с жутким смехом. Козлята, овца в кудрявой шубе, лисы, страус африканский, павлины...  Но куры  - это у нас стало номером первым. Удовольствие получили все.
 От этого мы были в восторге, ну такой он лохматый:
 Здесь куры брама, такие шикарные шаровары у них и петушок красавчик:
 Это Орловские, такая длинная шея, ого-го:

 Каков причесон?
 Сказочное оперение, цвета на загляденье:
 Не знаю чем занимаются...
  Продолжили прогулку купанием в пруду, затем карусели, обед в прекрасном кафе, оно в парке и туляки его знают, было все очень вкусно, а главное сытно :-))


 А закончили прогулку на высокой ноте, пошли к памятнику Льву Николаевичу Толстому и читали цитаты из его произведений, высеченные на граните.

14 комментариев:

  1. Браво! Какие пернатые чудеса! Люблю кур, петухов, уток и гусей. Вроде бы обыденные, но это только на первый взгляд. Очень понравилось фото, третье с конца - очень уютно там! Ну а слова Льва Николаевича - прости за каламбур, нет слов! Спасибо ему и тебе, Галя, за то, что напоминаешь нам о них!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо. дорогая! Я там еще одну цитату засняла, но хочу ее найти целиком и тогда напишу тебе, там не очень четко видно на граните. Она очень важная, мы ее прочли и прослезились. Это в созвучие к твоим мыслям о мире (под новый год)...

    ОтветитьУдалить
  3. "Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звездным небом? Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, мщения или страсти истребления себе подобных? Все недоброе в сердце человека должно бы, кажется, исчезнуть в прикосновении с природой - этим непосредственнейшим выражением красоты и добра." Лев Толстой "Набег"

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько лет прошло, а многие так этого и не поняли... Грустно! И радостно, что свои собственные мысли созвучны мыслям ТАКОГО человека! Спасибо, Галя!

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, как-то гуляя по одному из парков Росии, тоже не могли налюбоваться на кур-петухов :))

    Хотела написать тебе на мыло, но не нашла его в профиле. Если очень хочется посмотреть на мою кошку-цветочницу, то вот тут о ней пост. В блоге своем выложу ее фотки после того, как она доберется до новой хозяйки - хочется ей сюрприз сделать :))

    http://mammba.livejournal.com/4458.html

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, ну спасибоса тебе большое! Такая прогулка! Ничего такого я не видела!А за цитаты- отдельное человеческое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо вам и Льву Николаевичу.
    Наташа, спасибо, что утолила мое любопытство, она красотка.

    ОтветитьУдалить
  8. Галенька, спасибо большое! Тысячу лет не была в зоопарке, такая прогулка замечательная вышла =) Присоединяюсь - и я пернатых люблю =)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюша, ну я тебе просто рекомендую посетить зоопарк, дендрарий в Екатеринбурге. А на плотинку гулять ходишь? В каком районе живете? Город красивый и есть где погулять, пока муж занят. Можно с вязанием на воздух или с книжечкой. Давай выбирайся, пока лето и нам расскажешь потом.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Галина, приятно познакомиться.
    Действительно, парк у вас в Туле необычный.
    Спасибо за прогулку!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна! И Вам спасибо, что заглянули, будем знакомы! А я заглянула к Вам, о-о-о, там можно пропасть надолго, поставила в закладку, видно ждут меня бессонные ночи :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Живем в р-оне "уралмаша" =) В парках разных гуляем, на плотинке, по набережной, вот до зоопарка пока не добрались, соглашусь - город очень красивый))) а вы тоже с рукоделием в "общественных местах" появляетесь? =)

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюша, я вяжу-то редко, но могу и появиться, крючком вот было дело вязала ангелочков, так и носила с собой. а что такого. ну ясно, что когда ты с мужем, то оно не нужно, а одной чтоб дома не сидеть, можно и с рукоделием гулять.

    ОтветитьУдалить
  14. я тоже считаю, что в появлении с рукоделием - нет ничего постыдного =) люблю вязать в трамвае и когда с мужем по городу катаемся =)

    ОтветитьУдалить